Басня Свинья на бревне

Свинья залезла на бревно,
Чтоб волк её не съел,
Влетели оба, а оно
Поплыло по реке.
Теченье быстрое кружит,
И на весь лес свинья визжит.
Плыть к берегу решил наш волк,
Свинья вцепилась за бревно,
Решила, что спасёт оно...
И солнце светит и тепло.
Борясь с течением, аж из последних сил,
Герой наш волк до берега доплыл.
Свинью же ожидал большой сюрприз:
Вода летя, стремилась в пене брызг,
Бревно со скоростью помчалось вниз...
Там пенился огромный водопад,
Такова жизнь! В народе говорят.

Порой, кто борется, как танк идёт вперёд:
Он выживет, трусливый - пропадёт.


Рецензии