407. Мне сотню отвалит та власть..

Продлением жизни к нам рынок примчался,
Аптеки теперь, как у развитых царств,
А в старой стране отец быстро скончался,
Простым людям в ней не хватало лекарств.
Мне сотню отвалит та власть мандаринов
За все шестьдесят судьбоносных с ней лет,
А сотня на это взирало Рабкринов,
Ищейкой, не взявшей, истории след.
Я лишь из романов узнал об омарах,
Что всюду съедобен вполне осьминог.
В те годы заплыв ты в иной мир на нарах,
Легко подводил своей жизни итог.
Свой дом, вспоминая, я, жду теплохода,
Почти , целиком , истощив кошелек.
Прохладой здесь Кипр обнимает погода,
Как в море упавший цветной мотылек


  Рабкрин-- рабоче-крестьянская инспекция


Рецензии