Оглянись назад

Оглянись назад, гражданин!
Посмотри на историю рода.
Вспомни тех предков,
Что кровь проливали
В битвах с ордой за свободу!

Вспомни, вспомни тех гордых людей,
Которые глав не склонили.
Пред ханом с восточных степей.
Вспомни тех, кого не сломили.

Вспомни воинов храбрейших.
Жизнь отдавших тогда.
Стоявших стеной на дороге  врага,
Вспомни героев, иго низвергших.
Тех, кто себя в тот день принес в жертву.

Поле брани в тот день
Обернулось братской могилой.


Рецензии