Осень

               

Октябрь деревья раздевает,
Позёмку стелет из листвы.
Природа тихо увядает,
Предчувствуя приход зимы.

Дождь надоедливый плаксиво,
В окно стучится, слёзы льет.
Бродяга ветер тучи - гривы,
Терзая по небу несет.

Пора смятения, волнения,
Увядших листьев аромат.
Пора печального забвения
Тех дней, что не вернуть назад.

Но стоит осенью унылой
Проглянуть солнышку порой,
В моей душе сонливо-стылой
Забрезжит радостной весной!

Ноябрь 2016 год г. Липецк


Рецензии