В тишине игрушечной и зыбкой...

В тишине игрушечной и зыбкой
Шумных, многоликих городов
Золотою сказочною рыбкой
Ты вплыла в озёра моих снов.

Твой Земной покой я не нарушу
Адскою нездешнею мольбой:
Дьяволу я нЕ дал свою душу,
Спи, мой Ангел, крепко, Бог - с тобой...

Осень, 1998 год, зима 2001-2002 года...

P.S.: Изначально, переоткрыв для себя Джона Леннона, последняя строка звучала так: "Дьяволу я продал свою душу", силой которой я подразумевал то, что никогда уже никого так, как люблю свою жену, Олю, не полюблю... Позже, когда наш сын был в чреве мамы Оли, я стал терзаться по поводу написанного и, переосмыслив его, исправил на противоположное... Так, наверное, хуже с художественной точки зрения, но зато правильней в сакральном смысле... "Amitus Plato, sed magis amica veritas",- что в переводе с латинского означает: "Платон мне друг, но истина дороже"...


Рецензии