Новый суд Пилата

Так сложно стало людям поделиться,
И больше привыкаем мы делить,
И все хотят по сути лишь влюбиться,
Но нет желания навечно полюбить.

И нет желания себя нам пересилить,
Переосмыслить тайны бытия,
И ледяную воду в душу вылить,
Очнуться от пленительного сна.

Достоин ль звания сегодня человек,
Тот, кто осознанно похож уже на зверя,
Жестокий, справедливый новый век,
И вместе с тем прекраснейшее время.

И пройдена ли точка невозврата,
Иль есть возможность нам себя поднять,
Но кажется лишь новый суд Пилата,
Способен научить нас отдавать.


Рецензии