Властям всех эпох

Что Вам законы, соблюдаемые линь на бумажках.
Что знаете Вы о понятиях – справедливость, верность и честь.
Вы в кабинетах своих, как в ресторанах сидите,
Лишь для того, чтоб руками загребущими хватать и есть,

Всё то, что Вам на блюдцах подносят,
Убогие, сирые, жалкие мира сего.
Они ведь жизни нормальной, спокойной вовсе не видят,
Зациклен процесс прозябания, как белок засунутых в колесо.

Вы всех недовольных – по тюрьмам и ссылкам, на дрессировку,
А тех, кто характером стойкий – в землю, в бетон, и шито всё, крыто.
Кнутами по спинам измотанных работяг, лишь для забавы хлещете,
Чтоб преданы были, дворняжки, чтоб знали, где место и где чьё корыто.

Но воля народа сильнее,
Уже приготовлены мётлы, надеты штыки на ружья,
Уже повышается гул гнева и недовольства,
Неудержимая ярость против зажравшихся бестий,
Мчится уже лавиной, со всех уголков мира.

Будут сброшены цари и монархи,
В муку перемолоты диктаторы и буржуи.
Вся эта алчная, гламурная, ничтожная масса,
Лишь укрепит и расширит дно великого Стикса.

Ну а я  - лишь в рог протрубил,
Лишь стихами, как копьями, указал направление,
Дальше дело, если что,  без меня пойдёт,
Начиная меж Светом и Тьмою сражение.
                (31.01.2017)


Рецензии