Не могу

Все ломается, крошится, разбивается, остается надежда, но слишком горчит. Да, когда-то все в жизни кончается, пусть внутри разрывается, дико болит. Запретить себе думать, увы, невозможно, а забыть, как проклятие — вовсе нельзя. Научиться любить. В этот раз — осторожно, и по лезвию бритвы неспешно скользя я пыталась не вспомнить, что было когда-то, проходя сотни раз, только мимо-по-кругу. Я б хотела вернуться. Вернуться обратно. Только кто мне подаст теперь сильную руку?

Я б с тобой-за тебя. Только нужно ли это? Виноваты не звезды, что мы не сошлись. А по нашей любви написали либретто, рассказали о том, как мы обожглись. Как пылали любовью немного нечистой, затаенные страсти скрывали в душе. Ты же помнишь сирени запах душистый и мечты, что с любимыми рай в шалаше?

Только это для нас оказалось лишь сказкой, мы с тобой не прошли и пары кругов. Ты скрывал свою сущность под Дьявола-маской, я же — сделала сотню шагов не навстречу, напротив — бежала обратно, и молилась, молилась, молилась святым. Ты меня догонял, возвращал многократно, говоря, что со мною ты будешь живым. И я верила, вновь начиная сначала, и считала, что чувства твои берегу. Потому что в душе я всегда понимала:

Ни с тобой/без тебя я жить не могу.


Рецензии
Шикарно. По Вам можно изучать женскую душу. Подробно. Я бы в школах рекомендовал преподавать. Спасибо. Очень понравилось.

Дрейгр   07.03.2017 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за оценку) Очень приятные и теплые слова.

Анжелика Салтанова   07.03.2017 09:46   Заявить о нарушении