Искать ли смысл, таить печали?

(26.02.17)

Искать ли смысл, таить печали?
Разгадки жизни столь просты.
Вы все поймете, если сами
Найдете центр пустоты.
Где одураченное эхо
Что бродит путником средь стен
Окликнет тень, не человека.
И звуковой нарушит плен
Быть может музыка, чьи ноты –
Треть интервала меж забот
И неважны там повороты,
И направления не в счет.
Тот тайный смысл сокрыт в деталях,
В песчинках солнечного дня.
И каждый раз, когда ныряет
На запад солнце. У меня
Всплывают странные виденья.
Моя забавная душа
Зачем-то ищет утешенья.
Но не найдет, все будет зря.
И на столе остынет кофе,
Вслед зачерствеет белый хлеб.
Бытийность тянет к катастрофе
Причине частности побед.


Рецензии
Мы живем вымыслами и своими и чужими. Весь вопрос в том во благо ли нам они? Вчера
прочитал, что рыцарство было непобедимо до тех пор пока в нем и в обществе жил миф
об его исключительности.

Сергей Цапин   21.11.2018 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.