Просить Господа

Белой лентой пурги
На Прощёное Воскресение
Завернула природа
Свои мысли сполна.
Что друзья,
Что враги,
Что младое,
Что старое поколения,
Что-то вымолить пробуют
И прощения просит весна.

Ни тепла,
Ни Любви,
Ни разлук,
Ни обиды,
Ни горести,
Ничего не должно
Оставаться в ушедшем вчера.
Счастья миг уловить,
Распознать приближение подлости
И защиты просить
Нынче Господа Бога с утра…

Белой лентой пурги
Занесло все дорожки весенние
И её не унять,
Словно бег беспокойных часов.
Вот и встреча с весной,
На Прощёное нам Воскресение,
И идёт человек
Помолиться в Обитель Богов.

26 февраля 2017 года
9.00 по дороге в Храм


Рецензии