На трухлявом на пенечке

На трухлявом на пенечке
Зимним ветренным денечком
Зайка в белом кожушке
Шарил лапками в мешке.
Потерялся день в пути
Надобно его найти.
Месяц крайним уродился,
Потому собой гордился.
Хоть последний из морозных,
Да характер больно грозный!
То метелью заметает,
То сосульками потает,
То буран, то неба синь,
То пригрел, то грянет стынь.
И пока февраль рядился,
Прочь денек запропастился.
Зайка по пеньку стучит,
Будит лес, зверью кричит.
Просыпайтесь, братья звери!
Не закончится неделя!
Не отпустит нас февраль!
Нас зиме совсем не жаль!
Не отступят холода!
В лес притопала беда!
Тут ушастая сова
Прилетела на слова.
Удивилась пылу зайца,
Надо наказать мерзавца
Чтобы не терял деньки,
Не крошил в труху пеньки,
Не орал на всю округу
То ль от дури, то ль с испугу.
Ведь огрызочек зимы
Не затеет кутерьмы.
Пусть февраль короче станет,
Март придет,
Все вмиг растает.
Ну а зайцам, чем пенять,
Лучше шубку поменять.
А не то весна придет,
Зайца вмиг любой найдет.
Вот тогда и день не сыщешь,
И беда произойдет.


Рецензии