Проводы русской зимы

Так устроена страна,
За зимой идёт весна.
Что бы зиму проводить,
Надо блинчики лепить.

Надо б вкусными блинами
Всю округу накормить.
И кто числится зятьями,
Надо б тёщу навестить.

Так устроен наш народ,
В дом опять весна идёт.
А зиме пора домой,
В лес таёжный хвойный свой.

А с блинами мы икорки,
Как бывало на Руси.
Да под рюмку русской водки,
Ух ты, Господи, прости!

Так приятно пред весной
Проводить зиму домой.
Так устроены мы с вами.
Провожаем-то блинами.

А за водочкой с икоркой
Мы сожжём зиму в костре.
Покатаемся на горках,
Побузим навеселе.

Ух, как славно проводили
Зиму, лыжи снарядили.
Ты прощай, прощай, зима,
Там, вдали, весна видна!

2014


Рецензии