Родина

Под сводом голубых небес самим Христом благословенна, не существует без чудес, как сон, она, увы, нетленна. Наполнена не тьмой, а светом, растет и ширится, цветет. Прославлена в стихах поэтов, ее никто не отберет. От нее можно отказаться, и выбрать не ее — другую. Но с ней так трудно попрощаться и полюбить совсем чужую.

И не умеет обижаться, лишь грустно смотрит вдаль. Она не станет унижаться, хотя в глазах ее печаль. Ты для нее не просто мысли, не просто тело и душа. В ней боль, любовь и смысл жизни.

Все просто — Родина свята.


Рецензии