Привольно небо над землей

Привольно небо над землей,
То ярко сине, то белесо,
То тучи хмурые найдут,
И на земле наступит осень.

Она, придет с дождем и ветром,
И бабье лето принесет,
Окрасит листья ярким цветом,
И паутины наплетет.

Она, как бабочка, вселенной
Раскинет акварели кисть,
И изумрудные расцветы,
Украсят будничную жизнь.

Она, дождем омоет тротуары,
С деревьев пыль дорожную собьет,
В такие дни, отлично мемуары
Ложатся на тетрадный лист.

Она, настолько многогранна…
То с летом спорит, чей наряд милей,
То шубы белые одеть зиме мешает,
Капризы, выставляя ей.

Ах, осень, как же ты прекрасна,
Любой наряд к лицу тебе,
И желто-красные раскраски,
И серо-черные мазки.


Рецензии