Безродным псом с запавшим ухом...

Безродным псом с запавшим ухом,
Я этот путь земной иду.
Зовут подобное "недугом",
Раз нет «породы» на роду.   

Здесь справа чудные хоромы,
А слева: гибель, голод, смрад.
Да православные каноны,
В Аду пророчат, пущий ад.

Породы «чистой» злая свора,
Несут порок, инцест, разлад.
Здесь выбор весь – ментом иль вором,
При чине "брат" - зовется блат.

С безродных псов потехи для,
Бывает, лепят «родовитых».
Подстать тот станет за два дня,
Ведь не поймёт голодных, сытый.

А малодушных – оптимизмом,
Всё принудительным берут.
И мало кто, смотря сквозь призму,
Заметит только «кнут» и «кнут».

Кто жизнь не ценит – долгожитель,
Что жить хотят – уйдут вперёд.
Законы подлости – простите,
За словом ни полезут в рот!..
26. 02. 2017


Рецензии
Сильно! Но чаще из "непородистых" становятся великими. Иисус пришел к нам босым.
А поэзия тот храм, куда можно раздетым и босым.Когда есть Божья отметина!

Мила Славина   24.07.2017 19:24     Заявить о нарушении
Вы правы.Понадеюсь, что я не бесполезен и со временем из меня выйдет толк.

Геннадий Щёголев 2   24.07.2017 20:34   Заявить о нарушении