У неба что за мода-поганая погода?!

Снег с дождём за окном-ошалела что ль спьяну природа?!
И наружу не вытолкать даже простого кота:
Постояла в дверях полосатая серая "шкода"
Да и ходу назад(кошки любят тепло неспроста).

Поглядев на него,отменяю и я свой "шпацирен"*:
Посижу лучше дома,бумагу пером поскребу.
Хорошо оставаться в такую "погоду" в квартире,
Кофе пить и мечтать,раскатавши не хило губу.

Посмотреть телевизор,разобрать пару шахматных партий,
Поразиться опять феерической Таля игре,
И взглянувши в окно,пожелать однозначно,чтоб в марте
Прекратился бы ужас,царящий сейчас на дворе.

"Минус" ночью сменяется "плюсом" к полудню,
После сушки в белесых разводах башмак.
Ну,а главное-серо,и скучно,и нудно
На душе:в самом деле-нельзя с человеком же так!

Эй,дежурный по небу-ты заснул наверху там,наверно?!
Закрути свои краны,прекрати изливать эту странную смесь:
Мне от вида её и в домашнем тепле уже скверно-
Как подумал,так в кресле скукожился весь.

Или зИму верни с круговертью снежинок пушистых,
Иль весне намекни,что заждались её мы уже,
А то в хатах сидим,всё задраивши,словно танкисты,
Превратившие "панцер"-машины свои в ПМЖ.

Что Эльдар написал-мол,погоды плохой не бывает-
С этой фразой красивой давненько я спорить готов:
К разной хрени,по жизни что нас "напрягает",
Микст из снега с дождём причисляю мгновенно,без слов!


26.02.2017



*Здесь в смысле-прогулка.


Рецензии