Буран. Корона синквейнов. 26. 02. 2017

**************************         

          Буран...
      И бледность уст.
     Опять зима обман
На день, на два готовит пусть...
         Вот куст -

          Сирень
      Грустит одна...
    От туч нависла тень,
   Но ждёт весеннюю она
          Свирель.

          Рядком
        Задумчивы
   Берёзы, без платков;
В мечтах - весна: один настрой
          Со мной...

          Весной
        Цветущий сад -
      Безумно ветер рад
  Увидеть нежный вновь наряд...
          Закат...

          В окне -
        Всё тот же вид:
    Природа словно спит,
 Но лишь заря сейчас в огне
          Горит...

*****************************

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным.

Корона синквейнов (Crown cinquain) — 5 традиционных синквейнов,
образующих завершенное стихотворение.







         
       
   


Рецензии
Читала и мурашки бежали. Сила слова - до мурашек!
Всего вам самого доброго, Галина!

❄ ❆ ⁂ ❄ ❆ ⁂ ❄ ❆ ⁂ ❄ ❆ ⁂ ❄ ❆ ⁂

Елена Тихомирова 4   28.02.2017 08:45     Заявить о нарушении
Еленочка, Вам - низкий поклон!

💝 💝 💝 💝 💝 💝 💝 💝 💝 💝 💝 💝

Галина Лебединская   28.02.2017 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.