Твой дом

Остановись, не делай новый шаг, лови момент, пока он есть. Сожми ладонь свою в кулак, и осмотрись быстрей окрест. Скажи, что видишь ты вокруг, послушай: сердце замирает, когда вдали знакомый звук и песня снова оживает. Не в голове — там места нет, а вот в груди — другое дело. Прошло уже…, а сколько лет? Время так быстро пролетело.

Что изменилось, мне скажи, вдоль улиц видишь те же лица. Да малыши уж подросли — им всем давно уже за тридцать. У всех давно семья, работа, хозяйство: куры, огород. Не изменилась лишь природа, да старый тополь у ворот.

Почувствуй снова вольный ветер, дыши всей грудью и душой. Счастливей будешь всех на свете…

Твой дом лишь там, где ты живой.


Рецензии