Не жди

Уметь прощать сродни с искусством,
и это всех нас приобщает к Богу,
в нас лучшие затрагивает чувства,
и дальше делает светлей дорогу.
Но в этом надо чётко разобраться -
обида  не секрет - обиде рознь,
порой обидеть можно не стараться,
а  вот  уже пошли  дороги  врознь.

Уметь прощать незлобную обиду,
и на неё взглянув со стороны,
с улыбкой, не показывая виду,
признать при этом часть своей вины...
Обидеть можно просто шутки ради,
затронув тонкую струну в душе,
себя не слыша и вперёд не глядя -
не существует для обид клише.

Прощение не каждому даётся -
порой всю надо жизнь учиться,
тогда в душе прощенье отзовётся -
даст добротой во взгляде засветиться.
Учись прощать и будешь сам прощённым -
итог  процесса станет равнозначен
и в нём  никто не будет обделённым,
и результат искомый обозначен.

Умение прощать - от Бога благо,
нам позволяет душу уберечь...
Оно для всех - Божественная влага,
корабль судьбы не даст в которой течь.
Сумей прощать и тяжкую обиду -
найди в себе такое измеренье,
чтоб разбудить в душе добра Фемиду,
не жди для этого Святое Воскресенье.



26 февраля 2017 

Фото: прости меня ...


Рецензии
Сложно,но можно.

Лариса Прохоренко   13.09.2017 19:31     Заявить о нарушении
Всё правильно.

Я как раз об этом и пишу, прямо в первой строчке.

Наилучших Вам пожеланий,
Алексей

Алексей Шарандин   14.09.2017 18:00   Заявить о нарушении
Исполнения задуманного!!!

Лариса Прохоренко   15.09.2017 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.