Над бездною

Так солнечно бывает и зимой.
Аж пот прошиб под вязаною шапкой.
На мостике с порожнею сумой
над бездною не страшно и не шатко.
И так горит хлебнуть на брудершафт,
с встречающими  хлебом с солью щедро,
что «градом» брат не в силах удержать
в другой конец гонимого west-ветром.

…Так пасмурно бывает и весной,
как ни цвети нарциссы и тюльпаны.
Подрасшатался мостик подвесной.
И всяк идущий выглядит как пьяный,
влачащийся безмолвно, наобум,
а то вдруг навострившийся обратно.
Да протрезвятся сват, и зять, и кум
и, как должно, помирят брата с братом.


Рецензии