Весенний поклон зиме

Луч солнца приласкал снежинки
На тонких веточках берёз,
И превратились вдруг пушинки
В хрустальную капель из слёз!

И зазвучал по всей округе
Их серебристый перезвон –
Зиме, наперснице-подруге,
Весна прислала свой поклон.

Звенит капель назло морозу,
Звенит и песенку поёт!
И слышится земле сквозь грёзы,
Как с песней вновь весна идёт…


Рецензии