Секутся ноты, сечётся время...

Секутся ноты, сечётся время,
Джаз восполняет былую потерю,
Керуак в свете, сегодня на сцене,
Нашу таверну заносит на смене
каждого слова, строчки, абзаца,
Дальше - шикарнее, будто с форзаца
начал читать, не дошёл и до сути,
но внутри всё играет. Каждое утро
под мыслью ночи, ты начинаешь
быть одиночкой, ты ощущаешь
приливы печали. Джаз зажигает
в сердцах бесконечность. И объявляет
маэстро: "Мир будет под нами, но мы -
ноль, окружность". Это "реальность",
но ты ведь не "трусость"?

26 февраля 2017


Рецензии