Вся наша жизнь сплошная мелодрама

Вся наша жизнь сплошная мелодрама...
Иллюзия, как скажут мудрецы.
У каждого свой путь, своя программа.
Но есть провидцы, так же, как слепцы.

Хотя... у всех единое начало.
Для воплощенья следует созреть.
Но, может быть, и там всё как попало? -
Без очереди можно пролететь.

Не доглядит всевидящее око,
И просочатся в этот мир они,
Бездушные носители порока,
Заполнившие низшие миры.

Не доглядит... А, может быть, мы сами
Те сущности бездумно создаём,
Своими нерадивыми делами,
Когда мельчаем - трусим, предаём.

Когда свой дух мы запираем в клетку
Из жадности, тщеславия, страстей.
И оставляем путь к любви и свету
Для тех, кто нас мудрее и сильней.

Мы создаём орудия убийства
Не только тел, но даже светлых душ.
И злу уже нельзя остановиться.
Оно стихия, без ума, к тому ж.

А мы, увы, создатели стихии.
Её родители, великие творцы.
Законы преступив хоть раз святые,
По сути все - живые мертвецы. 


Рецензии