Кто где спит?

Кто где спит? - спросил малыш.
В норке душной сопит мышь.
Спят тушканчики
На топчанчиках.
На диванчиках
Спят клопы.
На раскладушечках
Спят лягушечки.
Спят букашечки
В углах софы.
Белки парочкой
Спят на нарочках.
Паучки спят в гамаках.
Филин глаз не сомкнёт
От бессонницы.
Спят стрекозочки в камышах.
Просыпаются зайки-кролики
На капустных вкусных листах.
И лежат барашки да козлики
На своих шерстяных боках.
И коровы проснулись могучие
На шуршащей соломе в хлеву.
Даже ёжики с виду колючие
Любят утром улечься в листву.
Дочка спит на пуховой перинке,
Рядом кукла румяная спит.
Только ходикам не по тропинке
Гирька-шишечка спать не велит.
              26.08.1999 г.


Рецензии