Я вспоминаю - поминаю

Я вспоминаю – поминаю.
Где вы, ушедшие от нас?
Слоистым временам внимаю
До появленья влаги глаз.

Вновь светом детства память чистим.
Мгновенна близость расстояний.
Фонарик солнца – поиск истин...
Мечты...Даль...Дикость расставаний.

Смотрю  – архива хроники...
И день сегодняшний уплыл.
Родные – старшие и гномики...
Как близок каждый миг и мил.

Корабль бумажный, лужа – море.
Друзья... Казалось бы навек.
Тот спуск и на Фонтанке дворик.
Окошко дома – оберег.

Казалось, вечно будет длиться.
Всё повторится и не раз.
Счастливые в улыбках лица
И доброта за искрой глаз.

Рой интересов, многомерье,
Боль у друзей, - всем сердцем мучась,
Открытые глаза, доверье...
Мог разделить чужую участь.
               
Шаг в этот миг, что нам отмерян...

Машинки, мишки, пароходики...
Всё дальше...Жизнь не укоряя,
Прыжки, велосипеды , ходики...
По кругу ритмы ускоряют.

Остановить? Не знаю средства!
Назад смотрю... И живы все...
Далёкий самолётик детства
Бежит по взлётной полосе.


Рецензии