Как сложно порою идти наугад...

Как сложно порою идти наугад.
Ты будто слепой, хоть и зрячий чудак.
В себе несёшь свет, вокруг видишь мрак,
А может и путь твой дорога лишь в ад?

Куда мне идти?
Как цель обрести
И спасенье найти?
Как начать мне светить,
Чтоб лучом озарить
Дорогу во тьме
Наяву, не во сне…

Трудно брести в тёмную ночь
И только звезда способна помочь.
ВнемлИ, путник, ей! И получишь урок:
Слезою своей не гаси огонёк,
И помыслом злым ты крылья не режь -
Так создаётся в душе твоей брешь.
Огненной мыслью защиту создай,
Долг вековой скорее отдай
Путникам встречным, и по тропе,
Что к Свету ведёт, пойдёшь налегке.

Так движется век,
Услышь завет сердца
Скорей, человек!
Вперёд лишь иди,
Мужайся, люби,
Назад не сверни,
На трудном пути.


Рецензии