Дядя Володя

(Из цикла "Маленькие истории большого детства")

Дядю Володю мы ждали вчера,
Дядя Володя приехал с утра
Мама с бабулей пекли пироги
Папа с Сашулькой чинил рюкзаки

Я очень быстро убрал все вчера:
С дядей Володей здесь будет игра.
Дядя Володя веселый такой!
Просто для нас он, конечно, герой!

Он так умеет нас с Сашкой пугать:
Будто он хочет в мешок нас сажать.
Мы так хохочем, мы громко кричим
С дядей Володей сразиться хотим!

То он, как робот шагает в кино
То, как разбойник влезает в окно
«Мамочки, страшно!» - мы с Сашкой кричим,
Завтра мы снова играть так хотим!

Что нам игрушки, мультфильмы, кино?!
К дяде Володе хотим все равно!


Рецензии