Фонари зажигают свет...

Фонари зажигают свет...
За окном миллионный город,
Но так сложно найти в нём повод
И для крохотного: "Привет"...

Время сыпется вниз песком,
Но столь многим ещё не спится...
Разглядеть в силуэтах лица
Пробегающих за окном...

Кто они и куда идут?
Почему не в своей постели?
В жару, холод, дожди, метели,
Променявшие свой уют...

Одиночество идёт вслед...
Оно гонит людей из города,
К тем, туда, где не нужно повода
Хоть для крохотного: "Привет"...


Рецензии