Волна

Я не могу возразить - ты не дал такого права.
Если решаешь бить - бей. Я не жду удара.
Но не смотри в глаза. И после не извиняйся.
Ударил - беги назад. И больше не приближайся.

Я не могу возразить? Я не имею права?
Мне бы волною быть, и биться об острые скалы.
Волна не наивна, нет. Волна откровенна, решительна.
Я молча уйду, свет в коридоре не выключив.

Если решился - бей. Прямо в лицо, наотмашь.
Лишаю себя "прав" - тебе бы стать осторожнее -
Прав, правоты, правил. Теперь я волна шторма.
Ты победил? Браво! Но тебя накрывает мною.

Я не волна. Я шторм. Теперь я не часть, а целое.
Предупреждать ещё раз - прости, я так не умею.
Я не могу возразить. Заставить. Забыть. Наполнить.
Я просто могу быть, а тебе (сложно) придётся помнить.

Волна за волной, волна...
Вольна и свободна я.
Волна за волной, волна...
Ты будешь помнить
Меня.


Рецензии