Я чую, многие деревья, как женщины

Я чую, многие деревья,
Как женщины... ногами ввысь.
И даже место раздвоения
Прикрыто мхом. Долой сомнения.
Ты человек - не клоп, не рысь.

Как у брюнеток и блондинок
Манящий цвет густых волос,
Влекущих нас на поединок,
В душе не терпящих пылинок
И поднимающих вопрос

О таинстве кокетки позы,
О чуде, тянущем меня.
О силе слов в стихах и в прозе,
Что не дают дремать в морозе,
Играя страстью и маня.

Меж тем деревьям рамки тесны.
Они легко меняют смысл.
Их позы для меня прелестны,
И сомневаться неуместно,
Их чувства будоражат мысль.

Поэта мысль и настроение
Строки рождённого стиха,
Что вызывает удивление
И увлекает, как явление,
Как не была бы жизнь лиха.

12.02.2010, Санкт-Петербург

Картина художника В. Панова "Осень"


Рецензии
Ник, однако, как легко у Вас работает воображение при сравнении женщин с деревьями! Интересно.
С добрыми пожеланиями,

Ирина Скачкова Брызгалова   01.03.2017 15:30     Заявить о нарушении
Как любил повторять несравненный Козьма Прутков, "Зри в корень!"

Ник Мамаев   02.03.2017 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.