Россия для нас заграница

Россия теперь за границей,
Поездка туда не легка,
Приходится с этим смириться,
Что стала она далека.

Причина здесь не расстоянье,
Иная случилась беда,
Внезапно пришло расставанье,
И это теперь навсегда.

Всё так непривычно и странно,
И, перестройку кляня,
Я сделался вдруг иностранным,
Но это вина не моя.

Отрезали, нас не спросили,
Такой получился сюжет,
Как прежде, мы любим Россию,
Однако взаимности нет.


Рецензии