Небо

Оно прекрасно даже в облаках-
Иссиня-чёрных,С проблесками света,
Что распухают прямо на глазах
(Дождя грядушего вернейшая примета).

И когда алым выкрасит рассвет
Его,как своды мирового храма-
Что с ним сравнится красотой?В ответ:
"Ничто и никогда!"-я повторю упрямо.

А как сказать о высях голубых,
Где виден только след от самолёта?
Я замираю,растворяясь в них,
И отмирать мне вовсе неохота.

Какая тайна в нём в часу ночном,
Когда на землю проливаются пространства!
Их пьёт душа,любитель-астроном,
И не желает отвыкать от пьянства.


23.02.2017


Рецензии