растает скука

Мы собираем урожай, когда дожди вот-вот нагрянут.
Плоды созрели - сущий рай, листва зовёт в свой мир багряный.
Трава желтеет, ну, и что ж, наступит лето неизбежно.
Придёт черёд для чистки кож, для рук заботливых и нежных.
А воздух свеж и так бодрит, но птицы свой багаж пакуют.
И сердце что-то говорит, а рядом голуби воркуют.
Но песня их не про любовь: она про путь, который пройден.
Она про слезы и про кровь, и пот, и раны - значит годен.
Уже не надо ждать черёд: тебя и так все пропускают.
Ты знаешь: надо лишь вперёд, а сзади двери закрывают.
Мосты не жгут, они стоят для тех, кто вслед идёт на смену.
А сбоку фонари горят, чтоб не попал ты на измену.

Заветный день уже настал, собрались близкие на праздник.
Сказать слова и снять накал, когда от чувств в душе проказник.
Задорный смех и близость рук, дыханье сдавлено, ждём тоста.
Друзья ведут своих подруг раскрасить мир и выпить просто.

Что ж, выпьем значит за мечты, за смелость и за силу духа.
Нальём опять, пусть красоты всем хватит
И растает скука.


Рецензии
Оригинально и смело, Михаил! Что -то новенькое появилось в ваших стихах, даже новый стиль что ли?!

Дарья Сакулина   10.04.2017 16:51     Заявить о нарушении
Даша, спасибо!!!

Михаил Плисюк   21.04.2017 20:59   Заявить о нарушении