Женская любовь

Женская любовь - сиреневая нега,
Вся женщина и есть сама любовь.
Покров незримый, как из снега,
Своей заботой манит вновь.

Ее дитя - все сущее, живое.
Ее очаг - вся братская Земля.
Праматерь Мира, Бога приблагого,
Душа любви, заступница добра.

Лишь женщина одна - прообраз Мира,
Любима потому всеми, всегда.
Сраженная стрелой любви Амура,
Любви сестра на долгие года.

В созвучии своем радость являет,
Ей не дано рабыней быть в любви,
Ибо сама ее предоставляет,
Так не насилуй, зла не сотвори...

Не обижай ее, не бей словами,
Не тронь насильно грубыми руками.
Она сияет миру, солнцу, свету
И каждому живому человеку.

Лишь чаша сердца сверх ее полна,
От слез скорбей насилия и зла.
 


Рецензии