февральские окна

Февральские окна не балуют светом.
Холодное небо: то снег, то печаль.
Проносится время досадным приветом
И птицей взмывает в туманную даль.

Гадаем на картах, на гуще, на вылет,
Пытаемся дни превратить в сладкий сон.
Бокалом вина, красным озером вылит
Твоих откровений неслышимый стон.

А солнце восходит и значит сначала,
По кругу всё движется смерти назло.
Свинцовое небо как море качало,
Когда вверх до боли кричали без слов.

Смотрели на лица и видели радость,
Знакомые руки и губы к щеке.
Тепло от присутствия, долгая сладость
И плыть ещё долго по жизни-реке.






 


Рецензии