Ругать не буду президента

Ругать не буду президента:
Взрастил его Союз Советский,
Он был в Берлине резидентом
И к Меркель был недавно лестным –

Уже  три срока отмотала
Судьба галерная по жизни,
Его нервишки из металла,
Все устремления отчизне.

Ругают меркели, абамы,
За что, ума не приложу я,
Хула достойнее рекламы,
Ведь он все силы для буржуев,
Для олигархов сверхбогатых,
Европе чванной все «потоки»,
Они ж к нему так хамоваты
Сквозь Киев, ВАДА, Мински, МОКи?

Ругать не буду президента:
Уединяясь может мыслит
Всю подноготную момента -
Дамоклов меч извечно виснет
Над Русью с древнего рожденья,
Она живёт с мечтами к раю,
Все отражая нападенья,
Своих правителей ругая.

И ныне, в век противоречий,
Нам, сильный, мудрый Невский нужен!
А может он теперь предтеча,
Или мой ум мечтой контужен?:
Мечтой внештатного поэта
Из красносекторной глубинки,
На ком народов дружных метка,
Что не продался под сурдинку,
Как те: помеченный, беспалый,
Как тот, что выстрелил в Талькова,
Как те элитные шакалы,
Что «рынка» выдали оковы.

26 02 2017


Рецензии
Спасибо за стихотворное воплощение вечной темы, по крайней мере - для Руси (России): народная вера в далекого, но доброго и справедливого царя-батюшку. Это, наверное, чисто наше, русское, явление. Тонко обыгран сарказм в строках:
Ведь он все силы для буржуев,
Для олигархов сверхбогатых,
Европе чванной все «потоки»,
Они ж к нему так хамоваты...
А когда-то также свято многие, среди которых был и я - каюсь, верили и помеченному, и беспалому...
P.S. Убийцу Талькова, как это ни странно звучит, при этой власти вряд ли найдут.

Алексей Оглоблин   27.02.2017 19:16     Заявить о нарушении