Архимандриту Диодору 2

В келье Богу молится старец,что уж сед,
В чётках поминает, чтоб спасти от бед,
Каждому с любовью он подскажет путь,
Чтоб в миру познали, там, где правды суть.

И ведёт незримо брань уж много лет,
Пост ему Защита, а не амулет.
Души он врачует скрытою мольбой,
Чтоб ушла кручина тихо стороной.

Добрым взглядом веру к Богу он несёт,
И своим смирением к небу приведёт,
В дни,когда недуги в дом придут гурьбой,
Он всегда незримо рядом за спиной.

Всем отдаст с любовью часть своей души,
О себе не думает, к грешным он спешит,
Боже, дай здоровье нашему Отцу,
Чтоб всегда нашли мы путь к его крыльцу.


Рецензии