Летний сад - 2

*Первый вариант песни
( различие в припевах и чуть по тексту )
Скоро дам ссылку на прослушивание )
1.
Фонтанов шёлк серебряными нитями
Струился тёплой музыкой в саду.
Гуляли ночи белые по Питеру
И Летний сад был  в сказочном цвету.
Задира-ветер, прилетевший с Балтики,
Играл адажио на клавишах листвы.
В такую ночь пойдём с тобой гулять и мы,
Чтоб прикоснуться к тайнам старины.

Пойдём, пойдём гулять по саду Летнему!
И я свою судьбу  благодарю,
За то, что мы с тобою, друг мой, встретились
Зимой, когда-то, в удивительном саду.

2.
Здесь по дорожкам Пётр Великий хаживал
И до сих пор слышны его шаги.
Сад Летний встречу подарил однажды нам,
Благословив в объятьях тишины.
Здесь мрамор оживает между вязами
И слышится дыхание эпох,
Когда на нас глядят покои царские
В тени аллей раскидистых дубов.

Пойдём, пойдём гулять по саду Летнему!
И я свою судьбу  благодарю,
За то, что мы с тобою, друг мой, встретились
Зимой, когда-то, в удивительном саду.

3.
Зимою Летний сад закрыт на сто замков,
Но разве для любви замки запрет?
Нам улыбался хи'тро бронзовый Крылов,
Когда мы шли, проваливаясь в снег...
Фонтанка вдалеке неслышно плещется,
Спускается бегом к реке Неве.
Мне тени прошлых лет в саду мерещатся
И я всё чаще вспоминаю о тебе.

Пойдём, пойдём гулять по саду Летнему
И я свою судьбу  благодарю,
За то мы с тобою, друг мой, встретились
Зимой, когда-то, в удивительном саду.

Второй вариант песни. Будет звучать этот вариант.

1.
Фонтанов шёлк серебряными нитями
Струился тёплой музыкой в саду.
Гуляли ночи белые по Питеру
И Летний сад был  в сказочном цвету.
Задира-ветер, прилетевший с Балтики,
Играл адажио на клавишах листвы.
В такую ночь пойдём с тобой гулять и мы,
Чтоб прикоснуться к тайнам старины.

Припев:

Летний сад, мой Летний сад -
Ты в плену резных оград.
В дождь, метель и листопад
Ты прекрасен, Летний сад!
Здесь, в тени твоих аллей
След любви, любви моей -
Память я храню о ней.
или:
Не могу забыть о ней...
или:
Вспоминаю я о ней.

2.
Здесь по дорожкам Пётр Великий хаживал
И до сих пор слышны его шаги.
Сад Летний подарил однажды встречу нам,
Благословив в объятьях тишины.
Я помню наше первое свидание -
Был Летний сад прекрасен и зимой,
А лица статуй так непроницаемы,
Когда мы целовались под луной.

3.
Зимою Летний сад закрыт на сто замков,
Но разве для любви замки запрет?
Нам улыбался хи'тро бронзовый Крылов,
Когда мы шли, проваливаясь в снег...
Фонтанка вдалеке неслышно плещется,
И не спеша бежит к реке-Неве...
Мне тени прошлых лет в саду мерещатся
И я всё чаще вспоминаю о тебе.


Рецензии
Мы гуляли с ней напару!
А могёшь спеть под гитару... ))))а?

Юрий Андреевъ   27.02.2017 11:02     Заявить о нарушении
Когда-то, дрынькала немного
И пела нежным голоском,
Но подковать его, как Волку,
Теперь бы надо!- Хрип при нём.)))))

Натали Вячеславовна Афанасьева   27.02.2017 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.