Архыз в конце февраля

Величаво и чудесно
Пробужденье гор от зимней спячки.
Наблюдать так интересно
Дивный строй - Кавказские казачки!

Тает взбитых сливок пена,
Мягкой буркою с плеча сползая.
Лишь стога рыжеют сена.
Купол синий - благодать святая!

Семицветное озерье -
Самое красивейшее место!
"Волков снежных" знать поверье -
Окунись - ждёт лучшая невеста.

На скале ледник заплакал,
Камни в речке оживились светом.
Зеленчук бурлит в заплатах,
С треском глыбы льда неся при этом.

Лыжники с зимой расстаться
Не спешат. Полны Архыза склоны.
Между соснами кататься
У подъёмника стоят колонны.

Затаив дыханье тихо,
Стар и мал на сноубордах, лыжах
С гор несутся супер лихо.
Стук сердец своих порой не слыша.

Состояние полёта!
Как орёл кружится над ущельем.
Чувств, эмоций всех свобода!
Столько счастья, радости, веселья!
 
В феврале Архыз ликует
В предвкушении весенней неги.
Сердце путника волнует -
Молодые на ветвях побеги.

Это место благодати.
Лик Христа нерукотворных таин.
К нам простёр свои объятья.
Со скалы на мир глядит Хозяин.
 
Неусыпный взор на храмы
Вдоль реки, что притаились скромно.
Голубыми небесами
Охраняемы веками томно.
 
              02.2017г
 



 


Рецензии