Прощеное воскресение

И вновь Прощеное воскресение,
И вновь обетов своих забвение.
Жить без греха не получается,
А обещания забываются.

Как же смирение достигается?
Как жизнь безгрешная начинается?
Каюсь в грехах и прошу о прощении
Тех, кто обижен мной в раздражении.

Только бы выдержать мне, не сорваться,
Чтоб не пришлось на меня обижаться.
Чтоб лишний раз промолчать я сумела
И раздражение преодолела.

Чтоб не искала себе оправданья,
Чтобы исполнила все обещанья
Жить без обиды и раздражения,
Не принося никому огорчения.


Рецензии