Лунный фрегат

По небу звездному, над  спящим городом
Плывет корабль,
Ветром гонимый и направляемый –
«Лунный фрегат».

По небу звездному,
В ночном океане,
Фрегат плывет и светит
Заблудшим берегам.

На берегах потерянные души
Городского одиночества пленники,
Взывают с просьбою в глазах –
«Забери нас навсегда, мы тут смертники».

Но фрегат плывет,
Он не паром для переправки,
Он лунный отблеск – призрак ночного царства,
Брат Луны – корабль вне пространства.

«Лунный фрегат» - флотилии небесной странник,
Он для романтиков полночных,
Вдохновения избранник.

По небу звездному, над спящим городом
Плывет корабль,
Ветром гонимый и направляемый –
«Лунный фрегат».


             26.02.17


Рецензии