Потенциальный долг

А кто я такой, чтобы мне поклоняться:
В войсках не служил, не бывал на войне.
Вообще не могу я, наверно, сражаться
               
 И нечего думать кому об мне…
Войну ненавижу всей личной душою,-
С оружьем стрелковым хоть дело имел;
Не стану уже я народным героем,
Хотя биографией чёрн был и бел.
Но верят в меня люди: в то, что –защитник
И ими поздравлен в родном Феврале.
И это – приятно, отнюдь не обидно,
Что не был ни разу в кровавой войне.
И вера в меня и в других у народа
Ещё с детских лет всё витала вокруг;
И сколько б свой счёт не считали бы годы –
Никак не менялись надежды порук!
И верю и я,-как и все, кто мне верит,
Коль время наступит на горло бедой.
Аванс благодарности, с ходу примерю
И встану в один ряд с любимой страной.
Я встану, отец как,- в году сорок первом
И долг вековечный мне сердце зажгёт
Призывом военным и бьющим по нервам:
Отчизны и предков: «Застава, в ружьё!!!»

                *     *     *


Рецензии