Ах зима весёлая старушка

Ах зима весёлая старушка            
Из снежинок вяжет кружева.         
Маленькая светлая церквушка   
С праздником Христова рождества.   

В маленьких руках зажата свечка      
Словно небо синие глаза.             
Доброе, детское сердечко            
Смотрит на распятие Христа.       

За окном бушует буря               
Вся природа погрузилась в сон.       
Тонкие, хрустальные сосульки   
Издают волшебный перезвон.   

Холодно на ветке жмутся птицы 
Ветер пробирает до костей.         
А берёзе май весёлый снится      
И пернатых тысячи гостей.          

Крутит вихри, плачет у окошка   
Вьюга в белом платье ……….      
На диване задремала кошка         
Снегу навалило на крыльцо.       

Рождество в России, жмут морозы      
Празднично душа поёт псалом.   
Сказочные голубые розы            
Нарисованные кем-то за стеклом.       

  8 Января (19:19) 2017.      


Рецензии