Доказательство

(изображение найдено на просторах интернета)


                24 февраля 2017 год
                Мы чужие на этом празднике жизни.
                «12 стульев» И.Ильф, Е.Петров

Доказательство – большая глупость на Земле;
Доказывают зачастую только ложь:
Себе, друзьям, семье, врагам!..

И тонут по векам в одном болоте:
Кровавом, жутком, воспроизводящим вонь
(От мерзости гнилых понятий)
Оружием, криком, безразличием,
Вгоняя человека в страх перед своею чистой сутью,
И превращая чистые озёра
В отвратную для правды лужу грязи
С противными пиявкам, лягушками и им подобным!

Вот человеческая глупость в обнажение:
Всю чистоту замазать чёрной едкой краской,
Всю правду осквернить, доказывая ложь;
И жалобить впоследствии, что
«Мы все живём в болоте»,
Но уклоняясь от зачистки старой
И забитой фразою
«Своё!».


Рецензии