Весенний дурман

Сегодня холодно, а завтра снова жарко,
Февраль – зануда, сразу не поймёшь,
Зима ещё не отпустила свои вожжи,
Весна, уже, вгоняет душу в дрожь.
====================================
В преддверии капелей и сосулек
И шёпоте дождливых, теплых струй,
Душа давно уже в тоске томится
И жаждет твой весенний поцелуй.
=====================================
А небо безутешно, тихо плачет
Роняя за слезинкою слезу.
Под гололёдом все дороги прячет,
То вдруг расстелет снежную красу.
====================================
А я объят безмолвной негой нежной
И по утрам уж стелется туман.
Я знаю, что ворвётся неизбежно
Весенний, чудо-красочный, дурман.
==================================


Рецензии