Ночь в лесу

Дровишки в летний день подбросив,
Вечерний час закатом пышет.
А я бреду туннелем просек
сквозь сумрачный сосновый лес.

Шаги всё глуше, мягче тени,
А птичий хор всё звонче слышен,
И, разгоняя грусть сомнений,
подхватываю эту песнь.

Коснувшись рдеющих верхушек,
Последний луч погас. И следом
Пожар заката был потушен,
А в небе вспыхнуло «колье».

Паду во мраке беспросветном,
Зароюсь в мягкий шорох «пледа»,
Задёрну полог хвойных веток...
Тепло. Уютен мой ночлег.


Рецензии