Читаю Пушкина опять

Читаю Пушкина опять
Его глагол мне в сердце входит
И что со мною происходит?
Я все пытаюсь осознать
 
А в давней юности моей
Учить Руслана заставляли
Про дуб, про цепь среди ветвей
Его я мог понять? Едва ли
 
Совсем другой был интерес
Совсем другое измерение
И вот как глас среди ветвей:
«Я помню чудное мгновение…»


Рецензии