Любовь не шапка снял, одел!

Весна приходит в наши души,
Бегут весенние ручьи;
И соловья хотим послушать,
И деву юную любить.

Любовью вся природа дышит,
И мёд в цветах везде разлит.
И сердце расцветает вишней,
Душа вулканом вся бурлит.

Рыбак свои готовит сети,
Надеждой пламенной живёт;
И рыбке он пошлёт приветик,
И каждый год совсем другой.

Все рыбки золотом сверкают,
И в даль зовут его с собой.
В "любовь" задорно он играет,
И обещает шар Земной.

Весна бушует в каждой клетке,
От жажды пересох ручей:
Яд благовоний льёшь на сердце,
Волнуешь нежностью речей.

Доверчивое сердце рыбки
Пленяешь дивным ты стихом,
Букет чарующей улыбки,
Льёшь серенады под окном.

И каждый раз весну другую,
Лелеешь ты в своей душе;
И ловишь рыбку золотую,
В хрустальном, светлом роднике.

Плевать! Что сердце ей разбито,
Осколки ранят душу злей,
И пеплом вся душа забита:
Ты клялся ведь в любви своей.

Забыв её без сожаленья,
К другой ретиво убежал.
Перо ломает вдохновенье,
Другой волнует идеал.

И сколько ты сменил перчаток?
И сколько Вёсен у тебя?
Любовь ты утопил в разврате,
Да и любил ли ты когда?!

Любовь не шапка: снял, одел;
Не в рюмках красное вино.
Любовь - то дар Святых Небес,
А не развратное кино.

Мы воспеваем совесть, честь,
Любви поём свои сонеты,
Но женщине готовим месть,
Что отказала нам в постели.


Той, что не летит за призрачной мечтой,
Тонуть в болоте не желает.
Плоть сдавив её развратною рукой,
От злости розу убиваешь.


Рецензии