О любви

Наверное, нужно любит тех, кто любит тебя. Это разумно. В крайнем случае, есть такое понятие - "самовнушение". Внушить себе любовь. Боже, как это бесчеловечно. Знаете, можно хоть каждую секунду внушать себе, что воздушные замки реальны, только пользы от этого ноль. Мне даже предоставляли план:сначала влюбиться в отношение к тебе, а потом в самого человека. Я это всё знаю, но у меня не получается. Мне важнее любить самой. Если высказаться точнее, для меня чуть важнее любить, чем быть любимой. Быть в этом состоянии полёта, если даже через мгновенье я разобьюсь. Я очень трепетно и строго отношусь к любви. Многие мне говорят, что я жду человека, которого просто не существует. Я бы возразила, но сама не знаю, кто мне нужен. В этом вопросе я полностью доверяю своему сердцу. Не хочу расходовать свой мир на недолюбовь - когда "ну, мы симпатичны друг друга" или "ну, просто человек хороший". Я не верю в любовь с первого взгляда, но сердце должно дать знак. Оно дало. Несколько лет назад. Могло ли оно ошибиться? Я не знаю. Возможно, я вот-вот разобьюсь. Да, в который раз. Я уже знаю, что это такое. Я знаю, что я буду чувствовать. Прекрасно понимаю, что пора вернуться на землю, понимаю, что этот человек вряд ли разделит со мной этот полёт,но я не хочу снижаться. В первый раз я не боюсь боли, не боюсь остаться без крыльев, остаться навсегда инвалидом, разбившись о скалы.Только сейчас, находясь так высоко от земли, я чувствую себя настоящей. Всё ещё надеюсь услышать шорох твоих крыльев за моей спиной. В каждом облаке, в каждом сантиметре этого неба я вижу тебя. Знай, если я всё-таки сорвусь - я падала, распластав крылья...


Рецензии