Одуванчиковый рой

                «Какой был снег…
                Он был как белый дым»
                Исай Тобольский


Разбег зимы казался быстрым шагом —
когда декабрь не брезжил вдалеке —
она явилась спешно, без аншлага,
но мир погряз в бескрайнем молоке:

небесный плат в серебряной оплётке,
который все старанья не сотрут…
«Какой был снег. Он был…» пушистый, лёгкий —
похож на одуванчик на ветру —

его бездумно мяло и носило,
кружило, поднимало и влекло
неугомонной поднебесной силой,
как будто невесомой шерсти клок…

И словно небо отдалось пеклёвке* —
пошло в размол, а, может быть, в разнос?..
Какой был снег тогда — пушистый, лёгкий!
Он нарочито спутал всем прогноз!

Беспечно парашютики роились,
как будто одуванчиковый рой
сдавал себя зиме на божью милость
и приземлял испуганных ворон.

Разбег зимы и спутанные карты —
предвестники метелей и пурги…
Мне снегопад казался дивным фартом,
и наплевать, чем он пришёл к другим!...

о6.о7.2о16  о1:35

*пеклёвка — измельчение,  размалывание
http://dic.academic.ru

Экспромт по заданной строке для Экспресса на Голосах

фото


Рецензии
Замечательная поэзия!
Ах, какие образы! Ах, какие рифмы!)
Рада встрече, Лена! Пусть Весна
пробудит всплеск твоих эмоций,
вдохновения, любви. До встречи!

Татьяна Гостюхина   07.03.2017 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.